印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
93 Kcal
桜エビの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

すり白ゴマ

小さじ1/4
  

しょうゆ

少々
  

少々

作り方

  1. 1

    干し桜エビは小さく切る。<卵液>の材料をボウルに入れしっかり混ぜておく。

  2. 桜エビの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、余分な油はペーパーでふき取る。<卵液>の半量を流しいれて全体に広げ、焼けたら奥から手前に巻く。

  3. 3

    焼いた卵を奥に移動し、(2)と同様に残りの<卵液>も焼く。食べやすい大きさに切る。

桜エビの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.