印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とポテトのポケットサンド2種

調理時間
5分
カロリー
654 Kcal
卵とポテトのポケットサンド2種
材料  ( 1 人分

食パン

(5枚切り)2枚

<卵サンド>

  

1個
  

マヨネーズ

小さじ1
  

パセリ

(みじん切り)適量
  

塩コショウ

適量
  

サラダ油

適量

<ハムポテトサンド>

  

ジャガイモ

1/2個
  

マヨネーズ

小さじ1
  

ハム

(みじん切り)1枚分
  

カレー粉

適量
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. 卵とポテトのポケットサンド2種の作り方1
    1

    食パンは長さを半分に切り、厚みに切り込みを入れてポケット状にする。内側にバター5gをぬる。

  2. 2

    <卵サンド>をつくる。ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを加えサラダ油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。冷めたらマヨネーズとパセリを加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    <ハムポテトサンド>をつくる。ジャガイモは皮をむき、ラップに包み電子レンジで約3分加熱しフォークなどでつぶし、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウ、ハムを加え混ぜ合わせる。

    出来上がりがかたい場合は、豆乳または牛乳を加えなめらかにする。

  4. 4

    パンのポケット状に開いた部分に、(2)、(3)をそれぞれ詰める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
卵とポテトのポケットサンド2種のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.