<卵サンド>
<ハムポテトサンド>
食パンは長さを半分に切り、厚みに切り込みを入れてポケット状にする。内側にバター5gをぬる。
<卵サンド>をつくる。ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを加えサラダ油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。冷めたらマヨネーズとパセリを加え混ぜ合わせる。
<ハムポテトサンド>をつくる。ジャガイモは皮をむき、ラップに包み電子レンジで約3分加熱しフォークなどでつぶし、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウ、ハムを加え混ぜ合わせる。
出来上がりがかたい場合は、豆乳または牛乳を加えなめらかにする。
パンのポケット状に開いた部分に、(2)、(3)をそれぞれ詰める。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |