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エビの酒塩炒り

調理時間
15分
カロリー
228 Kcal

エビを食べて今年も元気にがんばりましょう!

エビの酒塩炒り
材料  ( 作りやすい量

100ml

小さじ1

薄口しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. エビの酒塩炒りの作り方1
    1

    サイマキエビは水洗いして、頭と胴の境目に竹串を刺して背ワタを取る。エビの腹側に縦に包丁で切り込みを入れる。

  2. エビの酒塩炒りの作り方2
    2

    鍋に酒、塩を入れて強火にかけ、煮立ってきたら1のエビを加え、エビが「つ」の字になって赤くなったらしっかり火を通し、薄口しょうゆを加えて火を止め冷ます。

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