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白菜の塩もみ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal

昆布茶は隠し味。旨味が増します。

白菜の塩もみ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1

<調味料>

  

レモン汁

1/2個分
  

昆布茶

小さじ1
  

一味唐辛子

少々

白ゴマ

少々

下準備

  • 白菜の塩もみの下準備1

    白菜は水洗いして葉と軸に分け、葉は1cm幅に切って、軸は1cm幅の削ぎ切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにする。

作り方

  1. 白菜の塩もみの作り方1
    1

    大きめのビニール袋に、白菜、ニンジン、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気をできるだけ出して、口をしばる。

  2. 白菜の塩もみの作り方2
    2

    白菜がしんなりしたら水気を絞って、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。器に盛り分け、指先で白ゴマをつぶしながら振る。

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