コロコロとした形が愛らしい、桜のあんこを包んだ春にぴったりの一品です。
桜の花の塩漬けは水洗いして塩を落とし、水に放って少し塩分を抜いて水気を拭き取り、半分に裂く。
ボウルに卵と三温糖を入れてもったりするまで泡立て器で混ぜ、合わせて振るった<粉類>の材料を加えてさっくり混ぜ合わせる。
たっぷりの打ち粉をした台の上に(2)をのせて棒状に伸ばし、10等分する。手のひらで円形に伸ばし桜あんを大さじ1弱ずつ包む。
上に(1)の桜の花をのせて少し押さえる。フッ素樹脂加工をしたフライパンを温め、両面を先に焼いてから側面を焼く。
うっすら焼き色がつくくらい焼いて下さい。
六面に焼き色が付いたら桜の花を上にして器に盛る。
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