印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳ゴマプリン

調理時間
40分
カロリー
163 Kcal

練り白ゴマと練り黒ゴマをたっぷり使いました。

豆乳ゴマプリン
材料  ( 4 人分

豆乳

350ml

砂糖

大さじ2
  

大さじ4

練り白ゴマ

大さじ1

<黒ゴマソース>

  

練り黒ゴマ

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ2
  

大さじ1~2

下準備

  • 豆乳ゴマプリンの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  • <黒ゴマソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆乳ゴマプリンの作り方1
    1

    鍋に豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら、火を止める。さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 豆乳ゴマプリンの作り方2
    2

    練り白ゴマをボウルに入れ、(1)を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。ボウルを氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、水でぬらしたプリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。器に盛って<黒ゴマソース>をかける。

豆乳ゴマプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.