印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋もずく

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

ツルッと食べられる体に良い一品。食欲が出ないときにオススメです。

長芋もずく
材料  ( 2 人分

もずく

(味付き)2パック
  

少々

長芋

2~3cm

下準備

  • 長芋もずくの下準備1

    キュウリは薄い輪切りにして塩でもみ、水気が出たら水洗いして水気を絞る。

  • 長芋は皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 長芋もずくの作り方1
    1

    ボウルにもずく、キュウリ、長芋を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・味付けしていない生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れて菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いして水気をきる。作り置き甘酢大さじ2、しょうゆ小さじ1、ショウガ汁小さじ1の合わせ酢で和える。
長芋もずくのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.