印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのしょうゆバター煮

調理時間
15分
カロリー
207 Kcal

いつもの煮物に飽きたらこれ。甘みと塩気が絶妙なバランスです。

カボチャのしょうゆバター煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

バター

10g
  

ハチミツ

大さじ1
  

200ml

下準備

  • カボチャのしょうゆバター煮の下準備1

    カボチャは種を取り、所々皮をそぎ落としてひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャのしょうゆバター煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャの皮を下にして並べ、<調味料>の材料を入れて中火にかける。煮たったら落とし蓋をして10分煮る。

  2. カボチャのしょうゆバター煮の作り方2
    2

    粗熱が取れたら器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

カボチャのしょうゆバター煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.