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ベーコンレタスサラダ

調理時間
15分
カロリー
286 Kcal

生クリームと粉チーズで作るドレッシングは、いつものオイルベースのドレッシングとはひと味違います。ぜひお試しを!

ベーコンレタスサラダ
材料  ( 2 人分

リーフレタス

(あればロメインレタス)1/2個

オリーブ油

大さじ1

<ドレッシング>

  

粉チーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

生クリーム

大さじ4

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. ベーコンレタスサラダの作り方2
    2

    リーフレタスとプチトマトは軽く水洗いし、水気をしっかりきる。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、プチトマトはヘタを取って横半分に切り、器に盛り合わせる。

  3. ベーコンレタスサラダの作り方3
    3

    ベーコンは粗く刻み、オリーブ油を中火で熱したフライパンで炒める。ベーコンから脂が出てきたら<ドレッシング>を加え、煮たったら火を止めて(2)にまわしかける。

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