印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あと一品に!キュウリとちくわのワサビマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
83 Kcal

ワサビマヨがおいしいキュウリとちくわのサラダみたいな和え物です。あと一品欲しいときに。

あと一品に!キュウリとちくわのワサビマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. あと一品に!キュウリとちくわのワサビマヨ和えの作り方1
    1

    キュウリは薄く小口切りにし、塩でよくもんでおく。しばらく置いたら、キュウリから出た水気を絞る。ちくわも小口切りにする。

  2. あと一品に!キュウリとちくわのワサビマヨ和えの作り方2
    2

    (1)、マヨネーズ、練りワサビを混ぜ合わせる。

あと一品に!キュウリとちくわのワサビマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.