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手羽先の塩焼き

調理時間
20分
カロリー
126 Kcal
手羽先の塩焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~12本
  

大2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

下準備

  • 手羽先の塩焼きの下準備1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛ける。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。

作り方

  1. 手羽先の塩焼きの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振り掛けて並べる。

  2. 手羽先の塩焼きの作り方2
    2

    220℃のオーブンに入れ、12~15分表面がこんがり美味しそうな焼き色になるまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、レモンを添える。お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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