印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと油揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

モヤシは食感が残る程度に煮るのがポイント。油揚げでボリュームアップ!

モヤシと油揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ1~2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • モヤシと油揚げのみそ汁の下準備1

    モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. モヤシと油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらモヤシ、油揚げを入れる。

  2. モヤシと油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

モヤシと油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.