印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとツナのマスタードサラダ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
165 Kcal

キュウリは塩をふっておくことで、炒めても水っぽくなりません。

キュウリとツナのマスタードサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

ツナ

(缶)1缶

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • キュウリとツナのマスタードサラダの下準備1

    キュウリは縦じまに皮をむき、縦半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。塩をまぶして10分おき、水洗いしてザルに上げる。

作り方

  1. キュウリとツナのマスタードサラダの作り方1
    1

    フライパンにマヨネーズを中火で熱して、キュウリを加える。全体にマヨネーズが絡まったら、ツナと粒マスタードを加える。

  2. キュウリとツナのマスタードサラダの作り方2
    2

    サッと炒め合わせて、器に盛る。

キュウリとツナのマスタードサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.