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焼きニギスの甘酢がけ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal
焼きニギスの甘酢がけ
材料  ( 4 人分

ニギス

4~8尾

<合わせ甘酢>

  

レモン汁

1/2個

下準備

  • 生ニギスの場合は塩水で洗って水気を拭き取り、両面に塩少々を振りかける。オーブンの網に薄くサラダ油を塗り、ニギスをのせ、250℃のオーブン又はグリルで両面に薄く焼き色がつくまで、約10分焼く。

  • 焼きニギスの甘酢がけの下準備2

    ゆでワカメは水洗いし、水気をきって、食べやすい長さのザク切りにする。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きニギスの甘酢がけの作り方1
    1

    焼きニギスは串ごと耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで温める程度に加熱する(30~40秒)。温かいうちに、串をまわしながら抜きとる。

  2. 焼きニギスの甘酢がけの作り方2
    2

    器に焼きニギスを盛り、ワカメを添え、<合わせ甘酢>をかけ、好みでしょうゆをかける。

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