印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチーズの焼きおにぎり

調理時間
15分
カロリー
409 Kcal

キムチとチーズはとっても相性良し!フライパンで軽く焼けば、香ばしさもUP!

キムチーズの焼きおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗2杯分

白ゴマ

大さじ2

白菜キムチ

大さじ3

焼き肉のタレ

(市販品)適量

ゴマ油

少々

下準備

  • 白菜キムチは粗いみじん切りにする。

  • スライスチーズは手で小さくちぎる。

作り方

  1. キムチーズの焼きおにぎりの作り方1
    1

    ご飯に白ゴマ、白菜キムチ、スライスチーズを混ぜ、厚みの薄い三角おにぎりを握る。

  2. キムチーズの焼きおにぎりの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、おにぎりを並べる。両面焼き色が薄くつくまで焼けたらハケで焼き肉のタレをぬる。サンチュを敷いた器に盛る。

キムチーズの焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.