印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの浅漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
16 Kcal

やみつきになるおいしさ! アッサリとした仕上がりはついつい箸が進みます。

セロリの浅漬け
材料  ( 2 人分

<合わせ調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

昆布茶

小さじ1/2
  

少々
  

赤唐辛子

1本

下準備

  • セロリの浅漬けの下準備1

    セロリは筋を軽く取って、厚さ5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. セロリの浅漬けの作り方1
    1

    ビニール袋に<合わせ調味料>の材料を入れて混ぜ、さらにセロリを入れてよくもみ、冷蔵庫で30分くらいおく。

  2. セロリの浅漬けの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を捨て、器に盛る。

セロリの浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.