印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとミョウガのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

ミョウガの風味をきかせた夏のみそ汁です。

ナスとミョウガのみそ汁
材料  ( 2 人分

ナス

1本

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナスとミョウガのみそ汁の下準備1

    ミョウガは縦半分に切り、縦薄切りにする。

作り方

  1. ナスとミョウガのみそ汁の作り方1
    1

    ナスはヘタとガクを切り落とし、縦半分に切って厚さ5mmの斜め切りにして鍋に入れ、だし汁を加えて中火にかける。

  2. ナスとミョウガのみそ汁の作り方2
    2

    煮たったら弱火で3分煮て、みそを溶き入れる。ミョウガを加えて火を止めて、器に注ぐ。

ナスとミョウガのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.