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豆乳カン・抹茶ソース

調理時間
40分
カロリー
80 Kcal
豆乳カン・抹茶ソース
材料  ( 4 人分

豆乳

300ml
  

150ml

<抹茶ソース>

  

抹茶

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

熱湯

大さじ2
  

ゆで小豆

(缶)大さじ4

下準備

  • 豆乳カン・抹茶ソースの下準備1

    <抹茶ソース>を作る。小さな容器に砂糖、抹茶を合わせ、熱湯を掛けてよく混ぜ合わせる。粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

作り方

  1. 豆乳カン・抹茶ソースの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れ木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけ混ぜながら沸騰したら沸騰状態で1~2分煮る。

  2. 豆乳カン・抹茶ソースの作り方2
    2

    コンデンスミルク、豆乳を加えてよく混ぜ合わせ、混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. 豆乳カン・抹茶ソースの作り方3
    3

    器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。煮小豆をのせて<抹茶ソース>を掛ける。

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