印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズ蒸しパン

調理時間
20分
カロリー
332 Kcal

ユズジャムが入った蒸しパン。お好みのジャムを入れても良いですよ。

ユズ蒸しパン
材料  ( 2 人分

ユズジャム

大さじ4

1個

サラダ油

小さじ1

牛乳

40ml

下準備

  • ユズ蒸しパンの下準備1

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. ユズ蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルに卵、サラダ油、牛乳を泡立て器で混ぜる。

  2. ユズ蒸しパンの作り方2
    2

    砂糖を加えてしっかり混ぜ、さらに粉類を加えて生地がなめらかになるまで混ぜる。

  3. ユズ蒸しパンの作り方3
    3

    ユズジャムを加えて全体に混ぜ合わせ、器に流し入れる。

  4. ユズ蒸しパンの作り方4
    4

    湯気の上がった蒸し器に入れ、15~20分蒸す。

ユズ蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.