印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とハムのマリネ

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal

練りワサビを効かせて味を引き締めましょう。長芋のねばねばが全体をまとめます。

長芋とハムのマリネ
材料  ( 2 人分

ハム

3枚

スプラウト

(ブロッコリー)1/6パック

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1
  

練りワサビ

小さじ1
  

砂糖

少々

作り方

  1. 長芋とハムのマリネの作り方1
    1

    長芋は皮をむき、縦にせん切りにする。ハムは半分に切り、さらに長芋に合わせてせん切りにする。スプラウトは根元を落とし、長さ3等分にする。

  2. 長芋とハムのマリネの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、長芋を加えて和える。長芋に味がなじんだらハムを加えて混ぜ、器に盛ってスプラウトをのせる。

長芋とハムのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.