印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
ホウレン草のナムル
調理時間
5分
カロリー
65 Kcal

ホウレン草はゆで過ぎないよう、歯ごたえを残して冷水に取りましょう。

ホウレン草のナムル
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

白ゴマ

大さじ1

レシピ制作: 
山下 和美

下準備

  • ホウレン草のナムルの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ホウレン草のナムルの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草を和える。器に盛って糸唐辛子を添える。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.
Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.