印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのハーブ焼き

調理時間
20分
カロリー
306 Kcal

新鮮なアジが手に入ったら作りたい一品。シンプルで香り豊かです。

アジのハーブ焼き
材料  ( 2 人分

アジ

2尾

適量

下準備

  • アジのハーブ焼きの下準備1

    アジは両面のゼイゴを切り取ってウロコを取る。エラを取り、腹に切り込みを尾まで入れてワタを取り、水洗いして水気を拭き取る。

作り方

  1. アジのハーブ焼きの作り方1
    1

    アジは両面と腹の断面に塩を振り、タイムをはさみ、予熱したグリルで焼く。

  2. アジのハーブ焼きの作り方2
    2

    器に盛り、タイムを取り出して飾り、EVオリーブ油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
アジのハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.