印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの洋風きんぴら

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

バターとしょうゆで炒めたきんぴらは、コクがあって病みつきになる味。

サツマイモの洋風きんぴら
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

黒ゴマ

少々

下準備

  • サツマイモの洋風きんぴらの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、長さ5cmの5mm角の棒状に切り、水に放ってザルに上げる。

作り方

  1. サツマイモの洋風きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、サツマイモを炒める。サツマイモに火が通ったら、バターとしょうゆを加えからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、黒ゴマを振る。

サツマイモの洋風きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.