印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの赤だし

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal
ナスの赤だし
材料  ( 4 人分

ナス

2本

小松菜

1/4束

赤みそ

大さじ3~4

粉山椒

適量

下準備

  • ナスはヘタを切り落として皮をむき、縦半分に切って5mm幅の半月切りにする。

  • ナスの赤だしの下準備2

    小松菜は水洗いして根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. ナスの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらナスを加え、再び煮立ったら火を少し弱め、3分煮て小松菜を加える。

  2. ナスの赤だしの作り方2
    2

    みそを溶き入れて火を止め、器によそう。お好みで粉山椒を振り掛ける。

ナスの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.