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ハニーレモンゼリー

調理時間
25分 +冷やす時間

ハチミツの甘みとレモンの酸味がピッタリ。ジメジメした季節にサッパリといただけるデザートです。

ハニーレモンゼリー
材料  ( 4 個分

280ml
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1.5

下準備

  • ハニーレモンゼリーの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。

作り方

  1. ハニーレモンゼリーの作り方1
    1

    ハチミツと水を鍋に入れて、中火にかける。沸騰したら火を止め、しっかりと混ぜ溶かす。

  2. ハニーレモンゼリーの作り方2
    2

    鍋底を水に当て、準備した粉ゼラチンを加えて溶かす。レモン汁を加えて、均一に混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. ハニーレモンゼリーの作り方3
    3

    生クリームに砂糖を加えて8分立てにする。絞り袋に入れて、(2)の上に絞る。

  4. ハニーレモンゼリーの作り方4
    4

    生クリームの上に、ピンクペッパーとミントの葉を飾る。

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