印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの塩コショウ焼き

調理時間
20分
カロリー
262 Kcal
ブリの塩コショウ焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

適量

しょうゆ

(お好み)適量

下準備

  • グリルの受け皿に水を張り、予熱しておく。オーブンで焼く場合は220℃に予熱しておく。

    オーブンの場合、オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. ブリの塩コショウ焼きの作り方1
    1

    ブリを並べ、塩コショウを両面全体にまんべんなく振り掛ける。

  2. ブリの塩コショウ焼きの作り方2
    2

    グリルの場合は、網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に表になる側から先に7~8分焼き、返して表面を4~5分焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルを掛けて下さい。(オーブンで焼く場合も焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べ入れ、10~12分焼く。この場合はひっくり返す必要がなくて簡単ですね)

  3. 3

    器にブリを盛り、甘酢ショウガを添える。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

ブリの塩コショウ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.