印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きおにぎり

調理時間
-
焼きおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗1.5~2杯
  

適量

<合わせしょうゆ>

  

みりん

小2
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 1

    炊きたてご飯を2~3等分に分け、手を水でぬらし、塩をつけて厚みの薄い三角おにぎりをにぎる。

  2. 焼きおにぎりの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、弱めの中火にかけ、おにぎりを並べる。両面焼き色が薄くつくまで焼く。

  3. 焼きおにぎりの作り方3
    3

    お好みで<合わせしょうゆ>をハケでぬり、表面が乾くまで焼く。

焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.