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ホウレン草と春菊のからし和え

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal

青菜は2種類使います。お弁当にも使える定番の和え物。

ホウレン草と春菊のからし和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • ホウレン草と春菊のからし和えの下準備1

    ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆで水に取る。粗熱が取れたら水気を軽く絞って4cmの長さに切る。

  • 春菊はきれいに水洗いして熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草と春菊のからし和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、ゆでた青菜を加えて和え、器に盛り付ける。

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