印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のレモン浅漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
19 Kcal

白菜を塩もみしてレモンを入れた、爽やかな浅漬け。

白菜のレモン浅漬け
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚
  

小さじ1.5

レモン

(スライス)3枚

小さじ2

下準備

  • 白菜のレモン浅漬けの下準備1

    白菜は幅1cmに切る。

    白菜は200gを目安にしています。

作り方

  1. 白菜のレモン浅漬けの作り方1
    1

    白菜をビニール袋に入れて塩を加え、しんなりするまでもみ込み、水気を絞る。

  2. 白菜のレモン浅漬けの作り方2
    2

    (1)にレモンと酢を加え、混ぜる。30分~1時間程漬け込み、器に盛る。

白菜のレモン浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.