印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶プリン

調理時間
1時間10分
カロリー
148 Kcal

パックの紅茶を使った簡単プリン。リンゴジャムはお好みでどうぞ。ホワイトキュラソーを入れるだけで大人な味のデザートに。

紅茶プリン
材料  ( 2 人分

紅茶

(パック)1袋

牛乳

150ml

グラニュー糖

大さじ1.5
  

小さじ4

リンゴジャム

(市販品)大さじ2
  

ホワイトキュラソー

小さじ1~2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 紅茶プリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 紅茶プリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮たったら紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  2. 紅茶プリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 紅茶プリンの作り方3
    3

    リンゴジャムにホワイトキュラソーを加えてよく混ぜ、冷やしかためた(2)にかけ、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではリンゴジャムを加えていますがお好みのジャムをかけてください!アルコールが苦手な方は、水を加えてよく混ぜてください。
紅茶プリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.