印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのソテー

調理時間
20分
カロリー
353 Kcal

ジューシーなチキンはシンプルにフライパンでこんがり焼いて召し上がれ!

チキンのソテー
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

キャベツ

(せん切り)1/8個分

しょうゆ

小さじ2

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • チキンのソテーの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、4~8等分に切る。両面に酒、ハーブソルトを振る。

  • キャベツはザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. チキンのソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ、こんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. チキンのソテーの作り方2
    2

    焼き色がついたら鶏もも肉をひっくり返し、同様に焼き色をつける。さらにしょうゆを加え、全体にからめる。

  3. チキンのソテーの作り方3
    3

    器にキャベツを敷いて(2)の鶏もも肉をのせ、焼き汁をかける。

チキンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.