印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトマトと生ハムのサラダ

調理時間
5分
カロリー
76 Kcal

湯むきをしたトマトと、生ハム、バジルを盛ったイタリアンなサラダです。

冷やしトマトと生ハムのサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

(小)2個

生ハム

4~6枚

バジル

(生)6~8枚

下準備

  • 冷やしトマトと生ハムのサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が少し破れたらすぐに冷水に取って皮をむき(湯むき)、6~8つのくし切りにする。

作り方

  1. 冷やしトマトと生ハムのサラダの作り方1
    1

    器にトマト、生ハム、バジルを盛り合わせる。

  2. 冷やしトマトと生ハムのサラダの作り方2
    2

    オリーブ油、ミルびき岩塩をかける。

冷やしトマトと生ハムのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.