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丸麩とミツバの麦みそ汁

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal

ほのかな甘みと香ばしい香りが特徴の麦みそ。アクセントにミツバを散らして。

丸麩とミツバの麦みそ汁
材料  ( 2 人分

丸麩

4~6個

玉ネギ

1/4個

ミツバ

(刻み)1/3束分

麦みそ

大さじ2~2.5

下準備

  • 丸麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 丸麩とミツバの麦みそ汁の下準備2

    玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 丸麩とミツバの麦みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて強火にかけ、玉ネギがしんなりしたら丸麩を加えて麦みそを溶き入れる。煮たつ直前に火を止め、刻みミツバを加えて器に注ぐ。

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