印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのワンタン風スープ

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

たっぷり入った、プチトマトの酸味がアクセント。

プチトマトのワンタン風スープ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

800ml

下準備

  • プチトマトのワンタン風スープの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 餃子の皮は4等分に切る。

作り方

  1. プチトマトのワンタン風スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらプチトマト、餃子の皮、水煮コーンを加えて弱火にし、3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

プチトマトのワンタン風スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.