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サツマイモのゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

子供も大好きなサツマイモと栄養たっぷりの黒ゴマを使った人気のマヨネーズ和え。

サツマイモのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1/2

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

すり黒ゴマ

大さじ1

下準備

  • サツマイモのゴママヨ和えの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、長さ4cmに切り、さらに5mm角の細切りにして水に放つ。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サツマイモのゴママヨ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に、水気をきったサツマイモを入れる。サツマイモに火が通ったらザルに上げ、レモン汁をかける。

  2. サツマイモのゴママヨ和えの作り方2
    2

    <ゴママヨ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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