印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャスティック

調理時間
5分
カロリー
601 Kcal
カボチャスティック
材料  ( 1 人分

  

少々
  

豆乳

小さじ2

オリーブ油

大さじ3

<のり>

  

小麦粉

大さじ1/2
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    春巻きの皮は4等分に切る。カボチャは皮をむいてひとくち大に切り、電子レンジで2分加熱し、塩、豆乳を加えてスプーンなどでペースト状にする。クリームチーズは春巻きの皮の幅に合わせて包みやすい棒状に切る。<のり>の材料を混ぜておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。ペースト状にしたカボチャのかたさはお好みで調整してくださいね。

  2. カボチャスティックの作り方2
    2

    春巻きの皮にペースト状にしたカボチャをぬり、クリームチーズをのせて巻き、巻き終わりに<のり>をつけ、しっかりと閉じる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、揚げ焼きにする。

カボチャスティックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.