印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チリメンの甘酢漬け

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal
チリメンの甘酢漬け
チリメンの甘酢漬け
材料  ( 4 人分

下準備

  • チリメンの甘酢漬けの下準備1

    キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

    <ちょっとヒント>チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコをザルに入れ、熱湯をかければ塩抜きできます。

作り方

  1. チリメンの甘酢漬けの作り方1
    1

    ボウルにチリメンジャコ、キュウリを加え、作りおき甘酢、だし汁を加え、全体にからめて5~6分置く。

  2. 2

    キュウリがしんなりすれば、器に盛り付ける。

チリメンの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.