印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽先のペッパー焼き

調理時間
20分
手羽先のペッパー焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

6~10本
  

大1
  

少々

レモン

1/2個

下準備

  • 手羽先のペッパー焼きの下準備1

    手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振り掛ける。

  • 手羽先のペッパー焼きの下準備2

    オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    200℃に予熱したオーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先を並べる。薄く焼き色が付く位まで15~18分焼く。

  2. 2

    器に4つに切ったレモンを添え、手羽先を盛り付ける。

手羽先のペッパー焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.