印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切りジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

ジャガイモはせん切りにするとシャキシャキとした食感に。

せん切りジャガイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • せん切りジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、サッと水に放って水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. せん切りジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. せん切りジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透明になってきたら、みそを溶き入れる。煮たつ直前に火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

せん切りジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.