印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子コロッケ

調理時間
15分
カロリー
327 Kcal
明太子コロッケ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵:中)1個
  

塩コショウ

少々

ソース

(明太子:市販品)小さじ2

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて6等分に切り、ラップで包んで電子レンジで2~3分加熱し、フォークでつぶして塩コショウをする。

  2. 明太子コロッケの作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたら、明太子ソースで味を調え、ひとくち大に丸める。

  3. 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつけて170℃の揚げ油で色よく揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
明太子コロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.