印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイにゅうめん

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

ザーサイの食感がアクセント。

ザーサイにゅうめん
材料  ( 4 人分

素麺

1束

ザーサイ

20~30g

ワカメ

(干し)大さじ2

<スープ>

  

800ml
  

大さじ2

下準備

  • ザーサイにゅうめんの下準備1

    ザーサイは細かく刻む。

作り方

  1. ザーサイにゅうめんの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら素麺をそのまま加える。

  2. ザーサイにゅうめんの作り方2
    2

    再び煮立ったらザーサイ、ワカメを加えてコショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

ザーサイにゅうめんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.