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海藻サラダ

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal
海藻サラダ
材料  ( 4 人分

海藻ミックス

(乾燥)8~10g

<ドレッシング>

  

甘酢

(作り置き)大1
  

レモン汁

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 海藻サラダの下準備1

    乾燥海藻は水につけて柔らかく戻す。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。

  • 海藻サラダの下準備4

    ラディッシュは飾り切りにして水に放ち、切り込みが開いてくるまでつけておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 海藻サラダの作り方1
    1

    器にサニーレタスを敷き、海藻、ブロッコリーを盛り、ラディッシュを添え、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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