印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモの甘酢玉ネギのせ

調理時間
20分
カロリー
223 Kcal

甘酢をからめた玉ネギをたっぷりかけて。

シシャモの甘酢玉ネギのせ
材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾

玉ネギ

1/4個

ミツバ

1/4束

サラダ油

小さじ2

下準備

  • シシャモの甘酢玉ネギのせの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにし、作り置き甘酢をからめる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. シシャモの甘酢玉ネギのせの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シシャモを焼いて器に盛る。

  2. シシャモの甘酢玉ネギのせの作り方2
    2

    (1)に甘酢と共に玉ネギをかけ、ミツバをのせる。

シシャモの甘酢玉ネギのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.