印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカキムチ炒め

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

魚介類とキムチは好相性!

イカキムチ炒め
材料  ( 4 人分

イカ

1パイ

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1/2~1

下準備

  • イカキムチ炒めの下準備1

    イカは胴と足がくっついている所を指で引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き取り、幅1cmの輪切りにする。足は目の際で切り落としてくちばしを取り、足先を切り揃える。吸盤は包丁でこそげ落とし、2本ずつに切り分ける。

  • 白菜キムチは大きいものはザク切りにする。

作り方

  1. イカキムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、イカをサッと炒め、白菜キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。

  2. イカキムチ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

イカキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.