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塩もみ大根

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal

塩もみした大根とミツバを合わせたシンプル漬け物。

塩もみ大根
材料  ( 2 人分

大根

4~5cm

ミツバ

1/4束

少々

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 塩もみ大根の下準備1

    大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、細かいみじん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 塩もみ大根の作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に大根、塩を入れる。空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って塩を全体にからめる。

  2. 塩もみ大根の作り方2
    2

    袋の空気を抜き、口を縛って水気が出るまでそのまま置く。

  3. 塩もみ大根の作り方3
    3

    水気を絞ってミツバを混ぜ合わせ、器に盛り、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。
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