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サンドイッチロール

調理時間
15分
カロリー
823 Kcal
サンドイッチロール
材料  ( 1 人分

食パン

(8枚切り)3枚

マヨネーズ

大さじ1

マスタード

大さじ1

<1種目>

  

ゆで卵

1/2個
  

アボカド

1/4個
  

マヨネーズ

小さじ1
  

ケチャップ

小さじ1

<2種目>

  

キュウリ

1/8本
  

ツナ

20g
  

マヨネーズ

大さじ1/2

<3種目>

  

ハム

1枚

作り方

  1. 1

    食パンは耳を切り落とし、片面にマヨネーズ、マスタードをぬる。

  2. 2

    <1種目>を作る。ゆで卵の白身をみじん切りにし、スプーンで潰したアボカド、黄身、マヨネーズ、ケチャプを加えて混ぜる。

  3. 3

    <2種目>を作る。キュウリを輪切りにして塩でもみ、水気をきる。ツナ、マヨネーズ、粗びき黒コショウを加えて混ぜる。

  4. 4

    ラップの上に食パンをおき、それぞれ具材をのせる(手前1cm、奥2cmあける)。

  5. サンドイッチロールの作り方5
    5

    ラップごと巻いて両端を絞り、キャンディーのようにする。ラップごと斜めに2等分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・そのまま、詰めてもいいですが、ラップごと斜めに2等分に切って詰めると、断面が見えてかわいくなります。
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