印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

トマトの皮を湯むきして、食べやすくしました。ドレッシングも良くからまります。

トマトの和風サラダ
材料  ( 2 人分

シラス干し

大さじ2

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • トマトの和風サラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が少し破れたらすぐに冷水に取って皮をむき(湯むき)、2cm角に切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • 甘酢ショウガは粗いみじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトの和風サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

トマトの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.