印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーシックパンケーキ

調理時間
30分

シンプルなパンケーキ。生地に抹茶を加えたり、ココアを加えてアレンジ可能。

ベーシックパンケーキ
材料  ( 2 人分

1個

牛乳

200ml

バター

(トッピング用)適量

下準備

  • ベーシックパンケーキの下準備1

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

作り方

  1. ベーシックパンケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。さらにフライパンで溶かしたバターを加えて混ぜる。

  2. ベーシックパンケーキの作り方2
    2

    (1)に振るった粉類を入れて混ぜる。

  3. ベーシックパンケーキの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて中火で温め、生地の1/4量を流し入れて弱火で周囲が乾くまで焼く。裏返し、さらに1~2分焼く。

  4. ベーシックパンケーキの作り方4
    4

    器に(3)を盛り、ハチミツをかけてバターをのせる。

ベーシックパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.