印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのベーコン巻き

調理時間
10分
カロリー
234 Kcal

トマトにベーコンをくるくるっと巻き付けるだけ。ベーコンの塩味がちょうどいい加減になります。ちょっとしたおつまみやお弁当にも!

トマトのベーコン巻き
材料  ( 2~ 3 人分

ベーコン

(スライス)8枚

作り方

  1. トマトのベーコン巻きの作り方1
    1

    トマトはくし型に8等分し、ベーコンを巻き、楊子で止める。

  2. トマトのベーコン巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、1の巻き終わりを下にして入れる。1分位たったら逆の面をさらに1分位焼き、ベーコンに焼き色がついたらコショウを振る。

  3. トマトのベーコン巻きの作り方3
    3

    楊子を取って器に盛り、ドライパセリを振る。

トマトのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.