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つくりおきに!キャベツとちくわのワサビマヨネーズ和え

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
168 Kcal

ゆでキャベツとちくわをワサビマヨネーズで和えた簡単副菜。つくりおきやお弁当にも◎

つくりおきに!キャベツとちくわのワサビマヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ2

練りワサビ

小さじ1/2

青のり

適量

作り方

  1. つくりおきに!キャベツとちくわのワサビマヨネーズ和えの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かしておく。キャベツは芯を取り除き、大きめのザク切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。

  2. つくりおきに!キャベツとちくわのワサビマヨネーズ和えの作り方2
    2

    キャベツを熱湯で30秒程サッとゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。冷めたら、キャベツの水気を手で絞る。

    この工程を前日など事前に済ませておき、冷蔵庫で保存しておくと手早く作れます。

  3. つくりおきに!キャベツとちくわのワサビマヨネーズ和えの作り方3
    3

    ボウルにマヨネーズ、練りワサビを入れて混ぜ、さらにちくわ、(2)を入れてからめる。器に盛り、青のりを振る。

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